您的当前位置:>首页 -> 专题讲座
枞阳开展新型职业农民专题培训
时间:2016-06-14 17:34:24来源:枞阳在线作者:佚名

  5月27日,枞阳县2016年新型职业农民生产经营型民生工程培训在县委党校开班。全县180名生产经营型种养大户、家庭农场主、农民合作社骨干以及100名电商人才参加培训。市、县农委部门有关负责同志参加培训会。

  培训会上,县农委副主任唐义伟给学员上第一堂课,重点宣讲开展新型职业农民培训的重大意义以及我县即将启动职业农民认定工作和扶持奖励办法(试行),并就做好此项民生工程培训工作,对承办机构提出了要求。市农委牧承国科长就本班学员到课率、课堂纪律,培训方案、教学计划以及前期已开班的专业技能型和专业服务型等培训情况作了充分肯定。他说,枞阳县新型职业农民培训工作启动早、抓得实,培训方式创新,由“培训从业者”向“培育事业者”转变,培训“课堂”向“田头”、企业转变,培训与农时农事结合,注重在田间地头开展实训实践和后续指导服务工作,希望培训学员正确处理好农学关系。

  培训班特邀安徽农业大学植保学院院长操海群教授就农产品质量安全等热点问题作了专题讲座,县委党校老师以“努力提升素质,争当新型农民”为主题进行了授课。

  今年是我县开展新型职业农民培训第三年,180名生产经营型培训任务分别由县农广校、种植业管理局、动物疫病预防与控制中心、种子管理站4家单位承担。按照农业部《新型职业农民培训规范》和生产经营型培训时间要求,结合农民学习特点,围绕水稻、家禽两个主导产业,将分7个阶段遴选高校教授专家、农技推广人员、优秀农村实用人才和创业者为培训老师,开展生态农业产业化建设、农业生态环保、农产品品牌建设、市场营销、“互联网+”农业、农村电子商务以及绿色增产增效攻关模式、良种良法、农信农机农艺融合等培训。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容: