您的当前位置:>首页 -> 专题讲座
泸县举行生态文明与现代农业发展专题讲座
时间:2016-06-14 00:00:00来源:搜狐作者:佚名

  

    6月14日,泸县邀请省老科协副会长、原四川农业大学党委书记、校长、博士生导师文心田教授在县会议中心三楼会议室作生态文明与现代农业发展专题讲座。

  6月14日,泸县邀请省老科协副会长、原四川农业大学党委书记、校长、博士生导师文心田教授在县会议中心三楼会议室作生态文明与现代农业发展专题讲座。市老科协会长刘松培,副县长、公安局长宋军,各镇(街道)镇长(主任)、分管领导、农机站站长、农林站站长,县级涉农部门主要负责人及中层以上干部聆听了讲座。

  文心田教授通过生动的语言、形象的案例向与会人员讲解了生态文明的基本内涵,同时从为什么要发展现代农业、如何实现现代农业的本质目标、现代农业发展中的一些认识误区的澄清、创意农业与现代农业、创意农业为农民致富奔小康将发挥的巨大作用几方面逐一分析,让参会人员充分认识了生态文明与现代农业发展的内涵。整场讲座内容丰富,精彩纷呈。

  宋军指出,泸县作为全省农业大县,在今后的“三农”工作中,要强化生态文明的理念,以现代农业技术为基础,全面改变传统农业生产模式和农村经济发展的方式,发展好我县的现代市场农业。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容: