您的当前位置:>首页 -> 招聘企业库
为招聘90后企业出招:7小时工作制 绝无加班
时间:2016-06-20 16:55:07来源:华商晨报作者:佚名

  

    昨日共有近200家企业进场招聘,提供就业岗位近4000个,入场求职者近3000人,收取简历4000余份。

  90后大学生自我意识强 企业招聘明示“绝无加班”

  记者发现,在企业给应聘者的待遇方面更加人性化。还有一些企业在招聘展板上明确标明“绝无加班”,以吸引新毕业的大学生。

  比如,一家科技公司在员工待遇一栏写着:“7小时工作制,无加班情况”;一家商贸公司写着:“本职位无加班,每周双休、国家法定假日无加班串休”;还有一家咨询公司也提出:“工作时间规律,绝无加班。”

  之所以写明“绝无加班”,一家公司的人力资源专员张女士表示,这主要是考虑到现在的90后大学毕业生“自我意识强”、“维权意识强”,很多大学毕业生宁可工资少挣一些,也要按点下班,不愿加班。

  “现在的90后跟我们70后可不一样,我刚上班那会儿,基本上就没休息过,自己主动加班,恨不得一下子把业务全弄明白,”一家公司人力资源经理王先生说,“也不能说现在的孩子就不能吃苦了,可能是他们所在环境变化了,更追求自我了。当然,如果他们能在工作时间内把单位安排的任务都完成了,单位也不会无缘无故让员工加班的”。

  但是,也有一些单位的人力资源专员对此不赞同。“现在的孩子太需要锻炼了,你白纸黑字地写着‘绝无加班’,一旦单位临时有重要的任务,需要员工加班时怎么办?”人力资源专员赵先生说。

  而对于“绝无加班”这样的企业规定,应聘的大学生们举双手赞同。一位即将毕业的大学生小李说,“很多企业不停地让员工加班,让员工体力、心理上透支严重,时间长了会影响身体健康,甚至患上心理疾病。网上不是也报道过员工加班过度突发死亡的吗?”

  学历要求降低 大专也行 起薪一般3000元

  在昨日的招聘会上,记者看到企业对应聘者的学历要求比以前普遍降低,一般要求大专即可,而往年很多岗位都要求必须是本科学历,甚至还要求研究生学历。

  从企业给出的起薪来看,起薪一般在3000元左右,但像教育机构老师、企业销售人员起薪高一些,大约在6000元左右。

  据统计,本次招聘会有省内近200家名优企业提供近4000个就业岗位。招聘行业遍布生产制造、建筑房产、教育培训、科技咨询、生物医药、餐饮服务、金融保险等领域,提供若干市场营销类、人事行政类、教育培训类、金融会计类、软件技术类、电商物流类求职岗位。

  当天共有近200家企业进场招聘,提供就业岗位近4000个,入场求职者近3000人,收取简历4000余份。

  邮件投简历获面试机会小

  在采访中,一些企业的人力资源主管普遍反映现在的大学生很多都通过电子邮件投递简历,但是,其获得面试的机会却很小。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容: