您的当前位置:>首页 -> 招聘企业库
大连150余家企业招聘5677人 岗位数量同比上升5%
时间:2016-06-20 16:51:53来源:北国网-半岛晨报作者:佚名

  记者17日从大连市人社局获悉,由大连市人力资源和社会保障局主办,大连市公共职业介绍中心、中国·大连人力资源市场承办的“中国·大连2016国际IT暨夏季人才招聘洽谈会”将于6月19日(本周日)在大连世界博览广场二层展场举行。

  作为中国国际软交会的主体活动之一,此次夏季人才招聘大会致力于“以人为本、关注民生、人才优先、促进就业”,围绕“数据·共享,智慧·创新”的软交会主题,向各用人单位和广大求职者提供高品质的人才对接交流服务,为我市软件及其相关行业的高速稳定发展搭建起一个综合性、国际化的人力资源交流平台。

  此次招聘会吸引了简柏特、埃森哲、文思海辉、东软云科技、华信计算机、北京世联、华宇等150余家知名IT企业和相关行业单位参会,提供人才岗位5677个,参会企业数量较去年同比上升11%,招聘岗位数量同比上升5%。

  市人社局公共职业介绍中心相关负责人提醒,在面对众多招聘单位同时参会的情况下,到场面试的求职者需要掌握一些技巧以提高求职效率。

  应聘技巧

  首先,会前要充分了解招聘企业和招聘信息,做到心中有数。求职者可登录中国·大连人力资源市场网(www.dl-hr.com)2016夏招会专属页面,或手机端关注大连市人力资源市场微信公众平台(微信号:DL-Talent)和新浪微博,查看夏招会的相关信息,有针对性地投递简历,最大限度提升应聘效果。

  其次,做好简历准备。在求职环节中,面对想要申请的岗位行业不同,简历中所呈现出的个人能力侧重点也不尽相同。将简历中罗列的自身能力、技能等信息,根据职位要求加以突出也是求职者的必备技能。

  再次,参会一定要趁早。进入会场的时间决定了求职者获得面试机会的时间,早到会场争取面试机会,留有充分的时间与企业HR面对面沟通,可以更好地为求职加分。

  最后,在时间紧张不能完全与企业HR当面洽谈的情况下,可前往组委会领取夏招会的会刊,依据会刊上面的联系方式,在招聘会结束后向企业投递简历并约定面试时间。温馨提示

  根据中华人民共和国《劳动法》、《劳动合同法》,用人单位招聘人才时,不得以任何名义向应聘者收取费用,不得有欺诈行为或采取其他方式谋取利益,求职者不要向招聘单位缴纳任何费用。请求职者提高警惕,谨防上当受骗。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容: