您的当前位置:>首页 -> 项目市场
发展综合旅游项目 促进农民工返乡就业
时间:2016-06-14 17:22:59来源:中国劳动保障新闻网作者:文雨 曾方琴

  

    “护漂员还差几个,女娃儿可以不?”村民王女士急切的询问招聘人员。近日,万佛峡生态旅游开发有限公司在綦江区丁山镇政府广场组织现场招聘,吸引了不少本地村民前来咨询应聘。

  据了解,万佛峡生态旅游开发有限公司位于丁山镇石笋沟峡谷,是丁山镇发展的一个集峡谷漂流、峡谷栈道,两岸生态景观、高空攀岩等为一体的综合旅游项目,政府在企业入驻时双方签订协议,优先安排本土人员就业。目前,峡谷漂流项目即将对外营业,招聘会现场,向当地村民提供售票员、检票员、保洁员、保安、服务员、转运员、护漂员、司机等50个工作岗位。

  近年来,丁山镇大力发展综合旅游项目,引进和发展微型企业,为返乡农民工在家门口就业提供机会,待峡谷栈道,两岸生态景观、高空攀岩等项目建成,还将需要更多的工作人员。农民工本地就业不仅能够方便照顾家庭,解决空巢老人和留守儿童带来的诸多社会问题,更能够解决本土企业用工荒问题,减少企业的用工成本,同时还能够拉动地方消费,促进经济发展,可谓是一举多得。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:
下一篇:精准扶贫"扶"出富民大

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容: