您的当前位置:>首页 -> 项目市场
凉城县启动"农民办事不出村"扶贫项目
时间:2016-06-14 17:15:11来源:新浪内蒙古作者:佚名

  凉城县属于自治区贫困县,县辖5镇3乡1个办事处,132个村民委员会、9个居民委员会,总人口24.38万,目前还有很多群众尚未脱贫。

  为加快贫困人口脱贫步伐,提高贫困地区信息化程度,该县提出的“十个全覆盖”工作基础上,借助中国扶贫开发协会力量把“农民办事不出村”信息化扶贫项目落地我县。

  信息化扶贫项目“农民办事不出村”是中国扶贫开发协会的重点扶贫项目,旨在通过信息化帮扶,用信息化手段为老百姓提供便利服务,努力让老百姓畅享农民办事不出村,打通服务群众最后一公里,解决群众最后一步路的问题。

  据了解,“农民办事不出村”电子政务系统是一个具备在线传输、同步审核、结果反馈、实时提醒、监察统计、流程跟踪诸多功能于一体的信息化系统,可整合多种资源,真正做到证件村里办、信息村里查、农资村里订、费用村里交、补贴村里领、矛盾村里调,有效解决当地群众办事周期长、效率低、成本高的难题。

  目前,我县组建了“农民办事不出村”项目申办小组并与中国扶贫开发协会进行了当面对接。各乡镇及行政村,硬件设施和人员都已经齐备,正缺一套信息化扶贫系统来服务群众,让数据多跑路、群众少跑腿,“农民办事不出村”信息化扶贫项目就是一场及时雨,解决该县目前存在的难题,项目的实施,该县老百姓将享受到信息化建设带来的红利。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容: