您的当前位置:>首页 -> 项目市场
5个新农村创业项目分析:农民致富的创业好点子
时间:2016-06-14 17:14:23来源:医康网作者:佚名

  

    农民致富奔小康,这是很多农民兄弟的共同愿望,但同样是劳动,有的人事倍功半,有的人事半功倍,效果大小都不一样,对于农民如何致富,不同类型的农民收入是不一样的!

  当今社会,赢在中国,人人都想致富,在社会上通常的见识是富人越富,穷人越穷。为什么呢?这或许就是中国的现状吧,富人越有钱就越去投资,越投资就越有钱,而穷人本身钱就少,甚至温饱都是问题,就更不敢投资或者创业,那么就会越没有钱,当然穷人也会很谨慎,伴随着很大风险。

  随着社会的发展,钱越来越不值钱,不当钱用,买到的东西越来越少,是物价的上涨,社会的发展,人类的高消费,还是真正的经济发展,或许都有原因,而往往就是现在的社会,越来越多的农民富起来了,他们赢了,是什么让他们赢了,怎样农民才能赢呢?

  农民致富——“技术”型农民。

  农民致富——“商贸”型农民。

  农民致富——“服务”型农民。

  农民致富——“求新”型农民。

  如下5类农村创业项目可快速致富!!!

  一:农民如何致富?利用农村优势进行养殖可致富

  农村最大的优势就是土地多,环境好,天然生态。那么可以养殖和种植,养殖的选择很大,牛、羊、家禽等等。选择要根据自己的家乡环境,但是现在越来越多的养蛇的,蝎子的,野鸡,野猪的等等致富了,这里就是创新,粮食的钱永远都是死数字,为什么,因为粮食的价格国家在调控啊,自己创新的养殖,自己说了算,只要方法对,就会成功的。

  二:农民如何致富?在农村进行种植可致富

  种植也是如此,讲究方法,方法对了就节约成本,省下的钱可以再投资其他方面,这样良性循环,不怕不赚钱,有些人种麦子一样赚钱,就是创新和方法,但是越来越多的新品种和高品质农作物也可以试着去做,当然,还是要根据当地的气候,温度,环境,水土来决定。

  三:农民如何致富?打造自己的品牌家产品可致富

  如果农民还是靠着自己的那几亩地,按照以前老式种植模式,那也只能维持温饱,随着物价的不断上升,随着消费的上升,那么只能越来越穷,发展工业化道路,发展二三产业,这是目标和目的,共同致富,可以利用自己的土地优势招商引资,可以自主开发新工业产品,自己的农产品有特色可以加工,做包装,外卖,外出,打造自己的品牌。

  四:农民如何致富?农业集体化发展可致富

  可以联合整个村子,走集体工业化道路,共同致富,共同管理,实现真正的农业集体工业化发展。产品,渠道,创业,致富。利用大家的智慧,一起打拼,也可以股份制发展,风险和收入共同化,甚至可以签订合同,制定好方针,一起努力实施。

  五:农民如何致富?做电商可致富

  电子商务是现在社会发展必经之路,国家一方面扶持电商的发展,一方面大力宣扬电商的发展,电商的到来,富裕了很多人,中国就有电商村,中国第一电商村,还有一个很有名的专门靠电商致富的村子。

  电商省掉了实体店的出租和转让费,没有什么投资,当然运营或许会有不同程度的费用。门槛低,成本低,没有城市和农民的限制,信息化,智能化,机械化,科学化。这就为农民致富提供了很好的道路。

  电商的途径很多,网店,网站,网络,各大运营商等等等等。电脑和网络是必备的,可以在网上充分展示自己产品的优势,绿色的天然的就是最好的。根据市场和中国的行情,把握好价格,自然就会创造出属于自己的一片天地。

  农村创业简介:

  农村创业是一种劳动方式,是一种无中生有的财富现象,是一种需要创业者组织、运用服务、技术、器物作业的思考、推理、判断的行为。

  在市场化的今天,农业创业带头人是推进农村经济发展的杰出人才,是农民增收致富的领头雁。他们是农村改革的必然结果,同样也是现代农业和农村经济发展中的一支“不可替代的生力军”。

  可以利用当地的一些自然环境做适当的养殖或者结合当地的特殊资源做一些产品,推向市场。

  例如在山里养野猪,野鸡。特色食品加工等等。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容: