您的当前位置:>首页 -> 其它科教服务
南京:发挥科教资源优势 推动创新成果产业化
时间:2016-06-17 13:53:27来源:人民网作者:佚名

  6月7日,市委常委会召开会议,贯彻落实全国科技创新大会精神,研究进一步发挥大学科研院所资源优势、推动更多创新成果产业化。省委常委、市委书记黄莉新主持会议。

  会议指出,习近平总书记在全国科技创新大会上的重要讲话,发出了建设世界科技强国的号召。总书记强调,要尊重科技创新的区域集聚规律,建设若干具有强大带动力的创新型城市。南京作为全国重要的科教中心城市,高等院校科研院所云集、高端人才密集,科教资源优势显著,必须切实增强机遇意识,坚持把科技创新摆在更加重要位置,将科教人才优势转化为产业竞争优势,加快推进国家创新型城市建设,努力实现经济发展动力的根本性转换。

  会议强调,发挥科技资源优势、推动产学研深度融合,是贯彻落实全国科技创新大会精神的重要举措,也是建设国家创新型城市的关键抓手,对于加快推动科技与产业精准对接,促进更多科技成果在宁转化,具有重要的现实意义。一要强化机制创新,推动地方与高校院所深度融合。加大资源整合力度,建立紧密的利益关系,充分调动双方积极性,促进高校院所与地方产业融合发展、合作共赢。二要加快科技成果转化,大力培育新兴产业。推动各区(园区)与高校院所开展精准对接,围绕产业实际需求,加强科技创新的有效供给,加快实施一批产学研合作和重大科技成果转化项目,促进更多科技创新成果就地转化。三要加强组织协调,确保合作取得重大成效。建立定期工作会商机制,加大支持扶持力度,加强督查考核,推进区(园区)和高校院所签订一批战略合作协议,共建一批重大科技创新平台载体,共同推动重大科技基础设施建设,共同培育发展一批新兴产业,不断深化合作内涵,提升合作水平,为经济转型发展提供强大动力。

  会议还研究了其他议题。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容: