您的当前位置:>首页 -> 农民工
江苏综合施策 保障农民工工资支付
时间:2016-06-16 17:36:07来源:央广网作者:佚名

  今年4月底,山西运城人张先生拨打了江苏省劳动保障监察举报投诉平台12333的热线电话,投诉自己去年入职的无锡一家工程咨询有限公司,在他今年3月份辞职时,公司没有按照合同规定的实际工资足额缴纳社保。这个投诉在第一时间被统一录入全省联动举报投诉平台,经分拣马上流转至梁溪区劳动保障监察大队受理查处。

  梁溪区劳动保障监察大队长丁军:我们省平台在收到这个信息后第一时间就转发到我们市平台,然后我们市级平台在一个工作日之内又转发到我们区级平台,目前这个问题已经全部受理查处清楚了。

  端午节前,张先生的投诉得到了圆满解决。在接到劳动监察部门的回馈电话后,张先生表示非常满意。

  张先生:现在事情已经解决了,这个平台挺好的,就是给我们劳动者保护自己权利的一个平台,感觉就是没有那么麻烦,提交反馈的时间还挺快的,满意的。

  为方便劳动者诉求表达,解决农民工流动性大、异地维权难的问题,江苏省在全国首创打造了窗口、电话、网络三位一体的全省联动投诉举办平台。凡是符合立案条件的举报投诉,当日立案查处,做到每案有结果,件件有回复。与此同时,江苏还依托全省1060个劳动保障监察一级网格、8900名协理员,开展欠薪隐患排查,其中欠薪金额500万元以上、涉及人数100人以上或存在重大群体性事件隐患的,纳入省重点监控范围。

  江苏省劳动监察总队副总队长张景亮:我们现在更加注重长效机制的建设,我们希望能能达到一个标本兼治,综合源头治理,上下能够联动,责任体系比较明确的一个高效的农民工工资欠薪的处置体系,能够尽快的有效地解决农民工的欠薪问题。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容: