您的当前位置:>首页 -> 民工人才库
防城港担保贷款新政助农民工创业
时间:2016-06-20 16:40:42来源:广西日报作者:佚名

  近日,一项旨在鼓励农民创业的新政出台,“防城港市农民工创业担保贷款金融合作协议”和“防城港市农民工创业担保贷款委托协议”,为农民工创业提供了资金保障。

  为解决农民工创业融资难题,防城港市人社局、财政局和中国人民银行防城港中心支行制定下发了《防城港市农民工创业担保贷款实施办法》,出台这两个协议,给农民工创业担保贷款有了更大的优惠:一是贷款范围扩大,全额贴息、额度也大幅提高。贷款额度统一提到了10万元,期限最长为2年。二是贷款程序简化,担保贷款与国家小额贷款程序基本一致,审核审批时间尽量压缩。三是反担保方式进一步拓宽。对有一定经济实力的3户以上农户,以联保方式提供反担保,对创业园区和创业孵化基地商户,采取商户联保、园区担保等形式提供担保。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容: