您的当前位置:>首页 -> 民工人才库
中牟青年路街道干部热心助人 民工血汗钱失而复得
时间:2016-06-20 16:26:59来源:大河网作者:佚名

  6月17日凌晨1点多钟,多数人已酣睡入梦,中牟县青年路街道办事处的全体工作人员依然坚守在禁烧岗位上,朱国强、王德生、邢建福三名同志和往常一样到城东社区禁烧岗督查工作。

  “停车!帮帮忙,请帮帮忙啊……!”一阵紧急的呼喊声打破了夜的宁静,路边三个人影挥动着胳膊向禁烧宣传车跑来。

  “肯定是遇到啥困难了,咱停下车问问。”“是啊,这么晚了,说不定咱能帮上忙”朱国强三人简单交流后停在路边,下车询问具体情况。

  看到印着“秸秆禁烧”字眼的宣传车,追来的其中一个人哭了起来,“领导,俺的钱,俺的血汗钱啊,今天才要回来的工资,全落在出租车里了。”朱国强急忙问,“出租车往哪边走了?”“路口往南”“走,赶紧上车,兴许还能追上”。

  在车上进一步了解到,三人都是农民工,刚从郑州拿了工资回家,粗心大意下把装有两万多块钱和两部手机的包落在了出租车上。

  他们一路飞速向南追赶,终于在解放路南段尚庄村附近赶上了乘坐过的出租车,将丢失的财物悉数找回。为了表示感谢,三名农民工当即拿出一沓钱塞给朱国强三人,被他们婉言谢绝,“心意我们领了,这钱我们绝对不会收的,你看我们这么晚不睡觉,虽说是在巡查禁烧工作,但今天帮你们追回血汗钱,也是全心全意为人民服务的真实体现嘛。”

  6月17日上午,三名农民朋友怀揣感激的心情带着锦旗来到青年路街道办事处寻找在危难之际向他们伸出援手的三名同志,值班人员通过电话联系到了朱国强。此时,朱国强、王德生、邢建福三人正在田间巡查秸秆禁烧,朱国强同志委托办事处党政办工作人员代收了锦旗,并代表他们向农民朋友致谢,“作为一名党员干部,这是应该做的,换作其他普通群众,大家也都会这样做。”

  朱国强、王德生、邢建福三名同志对待工作的认真态度和高度热忱,以及在群众遭遇困难面前的“公仆精神”,再次诠释了共产党员的行为标准,展示了“两学一做”学习教育的成果。

  青年路街道党工委书记申永强表示,“‘一面锦旗’充分代表了辖区群众对我们工作的认可,‘一件小事’充分说明了我们党员干部队伍的先进性和纯洁性,希望广大党员干部以朱国强、王德生、邢建福三位同志为榜样,以实际行动深入践行‘两学一做’,争做道德贤士、工作能士、服务力士”。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容: