民间公益组织让公共生活更温暖 - 公益 - 农民市场网
您的当前位置: >首页 -> 农民市场网 -> 公益
民间公益组织让公共生活更温暖
时间:2016-06-20 15:43:31来源:惠州新闻网作者:佚名

  日前,“好人之城”惠州再次广受点赞:一疑似精神异常的流浪女在市区下埔滨江公园产下一名男婴,市民自发撑伞守护,事后市红棉公益协会志愿者带着爱心物品前往医院探望。

  近些年来,民间公益组织在扶贫济困、关爱困难群体等方面一直扮演着举足轻重的作用,捐资助学、环保行动等活动中都有他们忙碌的身影,他们成为现代社会中的一股特别的力量,发挥了独特的作用。

  有人说,慈善事业的发达程度是衡量一个国家地区文明程度的标志之一。作为社会运行的黏合剂和润滑剂,民间公益组织较好地诠释了公益精神,使我们的公共生活更加有温度和人文关怀,给困难群体带来更多的希望。

  随着社会经济的快速发展,社会需求日益多样化,这就使得需要社会提供的服务也越来越多样与丰富,这其中有些依靠政府部门完成,而有的则有赖于多样化的民间公益组织来实现。然而在现实中,民间公益组织或多或少都存在着资金困难、人员不足等难题,不少公益组织是个人出资运作的,在如何更好服务社会、实现持久发展方面需要引起更多的关注与重视。

  一方有难、八方支援是中华民族的传统美德,相关部门应努力引导包括民间公益组织在内的各类社会组织加强自身建设,发挥公众参与社会管理的良好作用,同时要给予民间公益组织更多的政策、资金等方面的扶持,更好地鼓励与规范民间公益组织的发展,使更多的人及社会力量涌入其中,使民间公益组织在社会管理方面发挥更大的作用。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
>>最新信息

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表情:
内  容:

网上热销产品
       
精彩资讯推荐
图片
论坛