合肥:向日葵公益助学服务中心揭牌 - 公益 - 农民市场网
您的当前位置: >首页 -> 农民市场网 -> 公益
合肥:向日葵公益助学服务中心揭牌
时间:2016-06-20 15:40:14来源:公益中国作者:佚名

  

    6月18日下午,安徽向日葵公益助学服务中心在安徽报业大厦揭牌。据了解,该中心为省级公益组织,旨在安徽全省范围内搭建爱心桥梁,扶贫济困、助学育人。民政部原副部长陈虹为安徽向日葵公益助学服务中心题写名称,安徽日报报业集团副总编辑洪波为该中心揭牌。

  安徽向日葵公益助学服务中心,由安徽日报文化新闻中心、江苏观博文化产业有限公司等单位倡议成立,今年4月29日正式在安徽省民政厅注册登记。根据章程,该中心将联合社会各界爱心人士和企业,在安徽省范围内资助家庭贫困、成绩优秀的小学生、中学生、大学生及其家庭和学校。同时,搭建爱心桥梁,组织志愿者服务农村教育事业发展。

  向日葵公益助学行动自2015年2月启动以来,该中心始终秉承“扶贫济困、助学育人”原则,首批选择在大别山革命老区六安市资助18名贫困家庭孩子,先后开展了红包传爱心、学习刊物订阅、桌椅捐赠、科学之旅、点亮“微心愿”等多项公益活动,安徽日报、新安晚报、安徽商报、皖西日报等传统媒体和人民网、新华网、凤凰网、中安在线等网络媒体均给予报道。

  在今年4月的“科学之旅”活动中,该中心组织首批资助对象先后来到安徽省地质博物馆、合肥科技馆、中国科学技术大学、纸的时代书店等地,让孩子们在研学中增强学习兴趣、提高科学素养,受到孩子们热烈欢迎。在今年六一儿童节前夕,为帮助贫困孩子实现小小的心愿,安徽向日葵公益助学服务中心在微信朋友圈发起“点亮‘微心愿’、大爱帮实现”活动,首批“微心愿”分两批在朋友圈发布后,分别以19分钟和11分钟的速度,被爱心人士领完。收到儿童节礼物后,孩子们非常高兴,分别以信件、电话、短信等方式,向爱心人士表示感谢。

  根据资助计划,今年该中心将联合更多爱心人士和企业,在六安、合肥等地资助贫困家庭孩子70名,用爱心传递温暖,用温暖点燃希望。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
>>最新信息

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表情:
内  容:

网上热销产品
       
精彩资讯推荐
图片
论坛