您的当前位置:>首页 -> 创业项目
联想集团全球首个创业加速器在港启动
时间:2016-06-21 10:10:52来源:飞象网作者:佚名

  联想加速器第一期招募在香港启动。联想集团高级副总裁、CTO、联想创投集团总裁贺志强,现场分享了联想加速器对联想创投及整个联想的重要战略意义。联想加速器总经理梁颖,现场展示了加速器庞大的资源体系和生态架构,发布了加速器第一期的招募方案。

  联想加速器第一期将专注于人工智能,大数据和机器人三个方向,依托联想的全球市场分析与预测能力,以创业团队和技术壁垒作为优先考量机制,为被加速企业提供资金,技术,人才等一系列支持。期望打造全国最专业的科技创业加速器。贺志强表示:“联想创投集团是联想集团全球科技创投基金,依托联想优势,创投出优秀的企业,以资本、人才、思想加速被投企业发展,并专注于核心技术和互联网领域投资,投资方向主要为:云计算+大数据、人工智能+机器人、+互联网、消费升级等,为创业者提供加速器、研发、供应链、营销渠道、人力、财务、市场、法务、政府事务等全价值链条的创业支持。”

  

(联想集团高级副总裁、CTO、联想创投集团总裁贺志强 发表致辞)

  直击国内加速器普遍问题,打造全国最专业的科技加速器

  目前国内很多创业加速器都偏重扶持可以快速变现的模式化项目,对于核心技术驱动项目缺少相应的技术评估能力,对于高新技术的方向预测缺少实战市场经验,而联想加速器的核心优势与特色却正在于此——它以更加灵活、高效的形式,调动联想内外部经验丰富的技术专家帮助创业团队打造更稳定的产品,建立更高的技术壁垒,并且通过成熟,庞大的全球营销系统,给予项目更广阔的市场渠道,帮助团队找准项目方向。

  人工智能,大数据及机器人的核心技术将是未来五年所有产品的基石

  联想加速器团队曾在联想内部进行人机交互技术,计算机图像视觉,智能机器,云计算与大数据领域进行研发创新,联想加速器负责人梁颖强调,第一期加速器将专注于帮助在人工智能,大数据,机器人三个领域的技术驱动型早期团队。梁颖指出“我们在几年前,就在这三个方向做了长远的战略布局安排,同时在全球做了很多这方面未来市场的预测和分析工作,我们判断这三个方向的核心技术,在未来5年将会是所有产品的基石,而这三个方向的技术创新,将会是推动包括智能硬件,消费升级等一系列领域的颠覆性原动力。”

  技术,学术,项目经验与市场化并重的加速器团队

  联想加速器整合联想内部高级技术人员与外部新鲜血液,力图打造技术与项目经验,学术与市场化并重的联想加速器团队。联想加速器负责人梁颖带领其团队在联想集团从事研究开发和管理工作二十年,其主导研发的ThinkPad X300,IdeaPad U1、Thinkpad Helix,Lephone, LeTV,Super Camera等产品获得美国国际消费类电子产品展览会(CES)多项大奖,在混合架构PC,人机交互技术,计算机图像视觉,智能机器等领域颇有建树。

  一对一的服务模式给创业企业全方位支持

  联想加速器第一期主题为——联想全球TOP TEN计划,与香港数码港合作,招募时间为2016年6月20号到7月20号,项目运作3个月,所有成功进入加速器的项目将会得到三个月的免费加速服务,三个月免费办公场地,并对项目进行50-100万的投资。12月份,加速器将带领第一期项目在深圳和香港举办两场大型路演。

  值得一提的是,联想加速器致力于为创业者解决最实际的问题,为创业者量身打造一对一的导师服务模式,免去团队花费在听课上面的时间和精力。在项目运行期间,每个团队都会和由战略,全球市场,技术,产品,运营,供应链等全方位导师组成的工作小组进行的集体头脑风暴,为团队从各个方面进行诊断分析, 提供一套最适合团队发展的加速策略。与此同时,创业团队可以从导师团队中,挑选最为需要的组合,与导师灵活预定工作时间,随时随地得到导师的资源对接与指导。

  联想加速器依托联想的市场化,产品化经验,有信心帮助早期创业团队在人工智能,大数据,机器人这三个有着千丝万缕联系的领域找准发展方向, 在这三个领域奠定雄厚的成长基础,并利用其独特的加速模式,帮助团队快速成长,迎接下一轮挑战。

  关于联想加速器

  联想加速器是联想集团在中国首个创业加速器,是联想创投集团四大业务之一,聚焦早期创业者,专注核心技术和TMT领域,第一期项目专注于人工智能,大数据和机器人三个方向,将和香港数码港合作,重点扶持核心技术领域的优秀创业团队。

  关于联想创投集团

  联想创投是联想集团全球科技创投基金,旨在融汇联想全球资源,以投资手段为联想布局互联网及智能生态,构建联想内外创新成果之间的桥梁。联想创投专注于核心技术和互联网领域投资,二期基金管理资本包含5亿美元,投资方向主要为:云计算+大数据、人工智能+机器人、+互联网、消费升级等。联想创投将依托联想优势,创投出优秀的企业;同时,以资金、人才和思想加速被投企业发展,为创业者提供加速器、研发、供应链、营销渠道、人力、财务、市场、法务、政府事务等全价值链条的创业支持。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容: